您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

经开区分局围绕“药械妆”流通、使用环节开展安全专项整治行动

发布日期:2022-12-02 10:57 编辑:王飞飞  来源:经济技术开发区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效排查全区药品医疗器械化妆品质量安全风险隐患,促进“药械妆”高质量发展,推进监管体系和监管能力现代化,保护和促进公众健康。经开分局围绕“药械妆”在流通、使用环节等方面存在的突出问题,开展系列安全专项整治行动。

强化监管,坚决落实专项整治任务。巩固“两品一械”专项整治成效,继续开展整治活动“回头看”。以上级下发的药械妆各类专项整治行动为抓手,开展联合监督检查,严厉打击各类违法违规问题。累计检查零售药店70家次,医疗机构40家次,对疫情防控措施落实不到位的停业整改4家,特别对涉疫的疫苗和医疗器械质量进行了重点监管。开展化妆品经营环节进货查验专项整治行动,多渠道宣传《化妆品监督管理条例》,落实进货查验制度;广泛宣传,提高群众知晓率和社会关注度。

下一步,经开分局还将围绕主题活动,以专项整治为重点,创新思路,强化监督,营造宣传氛围,进一步提升药械妆安全知晓率,提升百姓满意度,让全社会重视药品监管,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的社会共治格局。

    分享到: