您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

宿马分局召开知识产权质押融资“入园惠企”银企对接座谈会

发布日期:2022-08-31 16:18 编辑:周志举  来源:宿马现代产业园区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效帮助园区企业解决在生产过程中遇到的融资需求,8月30日,宿马分局邀请中国银行宿马支行组织召开了银企对接会,园区10余家重点企业负责人参加。

会议首先学习了《安徽省知识产权质押融资“入园惠企”行动方案(2021-2023年)》文件精神,并对省级、市级和园区专利资助政策进行解读,鼓励企业积极开展发明专利申报和知识产权质押融资工作

对接会上,中国银行工作人员深入了解参会企业基本情况和资金贷款需求等方面内容,针对企业实际,详细介绍了一系列金融服务产品,并对企业提出的贷款流程、担保条件、贷款利率等方面问题进行逐一解答。部分企业与银行已初步达成合作意向。

此次活动,帮助园区企业拓宽了融资渠道,促进了“银企”合作,高效推进了知识产权质押融资服务。

下一步,宿马分局将继续发挥金融机构和企业的“桥梁纽带”作用,积极搭建金融服务平台,深化银企合作,帮助企业做好资金支持与金融纾困。同时,认真落实好等各项惠企政策,主动对接服务,持续跟踪问效,及时协调解决各企业生产经营中面临的困难和问题,为企业创造良好条件,努力实现疫情防控和经济发展“双胜双赢”。

    分享到: