您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查

宿州市召开2022年度公平竞争审查、反不正当竞争、打击传销暨打击侵权假冒工作视频会议

发布日期:2022-08-25 10:49 编辑:两反科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

    824午,宿州市召开公平竞争审查、反不正当竞争打击传销暨打击侵权假冒工作视频会议市政府副市长怀颖出席会议并讲话。市直35家成员单位和市管园区管委会分管负责人在主会场参加会议,各县区政府分管负责人和成员单位分会参加会议。会议由市市场监管局党组书记、局长高杨主持。

高杨总结报告2021年以来我市公平竞争审查、反不正当竞争打击传销暨打击侵权假冒工作开展情况,安排部署推进下一阶段工作

    怀颖强调:一要提高站位,找准公平竞争审查工作的方向和路径。以发展为导向,研究制定行业审查规则严格落实竞争制度;以问题为导向,加强督查考核,强化监督约束;以专业为导向,聘请第三方专业力量协助审查完善高效能支撑体系。二要凝聚合力,持续抓好反不正当竞争和打击传销工作。健全信息沟通和执法协作机制,强化行刑衔接;围绕重点领域聚焦突出问题加大竞争执法力度,严厉查处二选一、虚假宣传、商业贿赂、强制搭售等不正当竞争和垄断行为皖剑行动为抓手,严厉打击网络传销、养老服务领域传销行为查办一批传销大案件;强化统筹协调,形成部门合力,着眼社会共治,强化宣传引导,营造人人参与防的浓厚氛围。三要从严从实,始终保持打击假冒伪劣违法行为的高压态势。对准农资市场“薄弱点”,采取现场检查、政策提醒、约谈告诫等方式,加强农资市场监管;突出抓好互联网领域侵权假冒行为治理和食品药品安全质量安全;强化知识产权保护,严厉打击侵权假冒行为。

    怀颖要求:要加强工作创新,转变工作作风,加强培训学习,提高综合业务能力。要加大统筹协调,强化执法检查,提升能力素质,推进制度建设,构建社会共治格局。要锐意进取勇于担当、攻坚克难、笃行不怠,共同推动我市竞争执法、打击传销和打击侵权假冒工作取得新的更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会上,市农业农村局、市公安局市中级法院、萧政府政府5家单位作了经验交流发言。

 


    分享到: