您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

萧县市场监督管理局开展《药品网络销售监督管理办法》学习宣贯活动

发布日期:2022-11-25 14:42 编辑:蒋煜  来源:萧县市场监管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为宣传贯彻落实《药品网络销售监督管理办法》,进一步压实企业主体责任,规范药品网络销售行为,11月25日上午,萧县市场监管局组织辖区内部分药品销售企业负责人学习宣贯《药品网络销售监督管理办法》,该办法将于2022年12月1起实施。

宣贯会重点对《药品网络销售监督管理办法》制定背景、制定主要思路、药品网络销售企业应具备的基本条件、第三方平台的管理要求、药品网络销售监管的职权划分、加强药品网络销售监测等几个方面进行了解读学习。通过学习进一步落实药品经营企业主体责任,压实药品网络销售平台责任,明确处方药网络销售管理,规范药品零售企业通过网络销售药品行为,强化药品网络销售监督管理工作。保障网络销售药品质量安全,切实防范用药安全风险。

下一步,县市场监管局将继续加大对《药品网络销售监督管理办法》的宣传贯彻力度,为办法顺利施行营造良法善治、社会共治的良好氛围。

    分享到: