您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全专题

宿州市食品安全总监全部任命完毕

发布日期:2022-10-30 08:51 编辑:食品药品协调科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

宿州市迅速贯彻落实国家市场监管总局《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(总局令第60号),辖区367家需要配备总监的食品生产经营企业食品安全总监已全部任命完毕并发放聘任证书。

宿州市市场监管局制定了企业食品安全总监任命文件及聘书模板,10月25日召开腾讯视频会议,对企业落实食品安全主体责任、食品安全总监工作职责进行了宣贯。以县区、园区为单位组织了集体宣誓活动。

新任履职的食品安全总监表示,将严格遵守法律法规,认真履行岗位职责,健全管理制度,强化风险防控,完善应急预案,加强教育培训,学习和掌握专业知识,熟悉本企业过程控制要求,定期向企业主要负责人汇报,推动企业主体责任落实落细,筑牢食品安全防线。

下一步,宿州市市场监管局将对食品生产经营企业的食品安全总监重点管理,不定期开展培训、警示教育、抽查考核等,努力推动提升全市食品生产经营企业的管理水平和食品质量安全水平,全力推进“两个责任”落细落实。

    分享到: