您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

高新区开展市场主体中介服务机构专项整治行动

发布日期:2022-11-27 16:44 编辑:赵子文  来源:高新技术产业开发区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

进一步优化净化营商环境,维护市场经济繁荣稳定规范市场主体登记中介服务机构行为,连日来,宿州市市场监督管理局高新区分局,集中力量开展市场主体登记中介服务机构专项整治行动,维护群众合法权益,促进高新区中介市场持续健康有序发展。

一、制定管理办法,规范经营行为。针对园区实际,高新区市场监管分局出台了《宿州市高新区市场主体登记中介服务管理暂行规定》, 为进一步规范市场主体登记注册代理中介机构管理打下坚实的基础。

二、广泛宣传引导,督促健康发展。通过在行政服务大厅张贴公示海报,向中介代理机构发放《市场主体登记管理条例》的方式,宣传对虚假登记的相关规定和处罚措施,督促引导代理机构为规范经营。

三、强化事后监管,规范经营行为。定期对中介机构进行回访检查,对登记的住所(经营场所)与实际情况不符的企业,及时列入经营异常名录;对提交虚假材料骗取企业住所登记或拒不配合的市场主体,依法进行查处;发现市场主体或委托代办的个人、机构有违法行为的依法查处。

四、开展专项检查,查处违法行为。分局采取线上材料抽查和现场检查的方式,重点检查中介代理机构虚假注册,涉嫌虚假申报地址、冒用他人身份办理营业执照等行为的违法行为。同时对辖区内的住所承诺制企业进行抽查,检查是否存在跟承诺不一致的情况,此次专项整治,检查企业16户,查处3户企业登记地址与注册地址不相符,并做出列入异常名录处理

    分享到: