您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 药品安全专题

总结回顾再提升 扬帆起航再出发

宿州市召开全市药品安全监管工作会议

发布日期:2021-03-25 08:47 编辑:药品安全监管科  来源:宿州市市场监督管理局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    3月24日上午,宿州市市场监督管理局召开全市药品安全监管工作会议,贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实省药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年药品监管工作,部署2021年工作任务。宿州市市场监管局党组书记、局长黄河出席会议并讲话,副局长王芳主持会议。
    会议指出,2020年全市药品监管工作在保障药械质量安全、疫情防控工作及提升药企质量发展、药学服务等各项工作中取得了优异的成绩,药品安全形势稳中向好。
    会议强调,2021年要充分利用“双随机一公开为基本,重点监管为补充,信用监管为基础,执法监管为保障”四项监管手段,紧紧围绕“存在问题,群众满意、保障安全,争先进位”四个导向,补短板创亮点,坚持底线思维,强化风险防控,提升全市药品安全保障水平。
    会议要求,一要健全药品安全责任体系,守住底线。明确药安委成员单位工作职责,充分发挥药安办的牵头和协调作用;二要紧盯目标不放松,落实四个最严要求,以完成目标工作任务为基础,利用专项整治和专项检查强化重点品种、重点企业、重点环节监管。三要积极推进药械化社会安全共治,利用“两微一端”、“主题月/周”等宣传方式,提升人民群众参与感,调动人民群众的积极性。
    各县区市场监管局、各园区分局分管领导、药品相关股室负责人,市局药品安全相关科室、直属单位及派出机构分管负责人参加会议。


    分享到: