您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 涉企收费信息

关于印发《宿州市市场监督管理局突发价格公共事件应急预案(试行)》的通知

发布日期:2021-07-09 16:17 编辑:价格监督检查局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

各县、区市场监管局,机关各科室、直属行政机构、派出机构、所属事业单位:

《宿州市市场监督管理局突发价格公共事件应急预案(试行)》已于2021年7月6日第39次局长办公会议通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

宿州市市场监督管理局办公室

2012年7月9日


宿州市市场监督管理局突发价格公共事件应急预案(试行)

 

为提高有效应对突发性价格公共事件的能力,防范突发价格公共事件的发生,减轻突发价格公共事件带来的负面影响,保护消费者和经营者的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《市场监管突发事件应急管理办法》和《安徽省市场监管突发事件应急管理办法(试行)》、《宿州市市场监管突发事件应急管理办法(试行)》等有关规定,结合宿州市市场监管局(以下简称市局)“三定”职责和工作实际,制定本预案。

一、适用范围

本预案所指的突发价格公共事件是指我市范围内突然发生,引发的商品和服务价格在一定区域内造成市场价格秩序混乱和消费者心理恐慌,造成或可能造成消费者价格权益和价格监督检查部门形象受到严重损害的事件。具体分以下三种情况:

(一)一般价格异动。是指价格异动品种不多,波及的范围较小,波动幅度不大,市场秩序出现混乱迹象,人们的购买心理已发生明显变化,社会经济活动受到轻微影响,如果不加以控制则有可能继续恶化的情形。

(二)重大价格异动。是指价格异动品种较多;波及的范围较大,波动幅度较大,市场秩序开始混乱,人们产生恐慌心理,社会经济活动受到较大影响的情形。

(三)特大价格异动。是指价格异动品种很多,波及的范围很广,波动幅度很大,市场秩序已经混乱,人们的心理非常恐慌,社会经济活动受到严重影响的情形。

二、工作原则

(一)快速反应原则。各地出现价格异动事件时,必须快速反应,快速预警,快速向上级报告,快速釆取措施。

(二)正确引导原则。针对突发价格异动事件的不同情况,综合运用行政、法律、经济、舆论等手段,做好价格政策和有关法律法规的宣传工作,有效避免哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈等违法行为发生。

(三)属地管辖原则。当突发价格公共事件发生在县区范围内时,主要由县区政府负责处置,市市场监管局应急领导小组负责指导。

(四)依法行政原则。在应对突发价格公共事件中,必须严格按照法定权限和程序依法查处价格违法行为,对案件的处理做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。

三、组织机构和工作职责

(一)组织机构

1.由市市场监管局主要领导任总指挥,分管领导任市市场监管局突发价格公共事件应急工作领导小组组长,市局价检局、县区局、园区分局有关负责同志、市局应急管理科、行政装备科、政策法规科、综合执法支队、12315指挥中心和有关科室负责同志为成员。

2.市局突发价格公共事件应急工作领导小组下设突发价格公共事件应急工作办公室(以下简称“应急办”),价检局负责同志任应急办主任,其他相关科室的同志为成员。

3.应急办下设受理举报组、信息组和检查组;各小组由相关科室人员组成。

(二)工作职责

1.突发价格公共事件应急工作领导小组的职责。主持召开突发价格公共事件应急工作会议,分析判断突发价格事件起因和程度,决定是否启动应急预案;根据应急工作需要,及时调整突发价格事件应急措施,做好统筹指导。

2.应急办的工作职责。协助应急领导小组召开突发价格公共事件应急工作会议,根据领导小组部署和应急工作需要,统一调配价格执法检查力量,执行应急措施。同时在启动应急响应时负责组建受理举报组、信息组和检查组,对三个组的工作进行调配和指导。

3.受理举报组、信息组和检查组的人员构成及职责。

(1)受理举报组由价检局同志任组长,主要负责应急期间价格方面的投诉举报、电话、来访的处理。举报组受理举报来访时,做到热情周到、规范专业,防止矛盾激化,并全程保留证据。

(2)信息组由应急管理科同志任组长,主要负责价格舆情监测和处置,及时向应急工作领导小组汇报舆情收集情况,编发工作简报和相关信息报送等工作。

(3)检查组由价检局同志任组长,主要根据领导小组制定的应对措施,研究、分析、明确相关政策界限,拟定应急检查计划,迅速实施应急响应行动,开展应急检查和宣传工作,收集相关证据资料,依法对违法行为进行处理,并及时向领导小组报告事件的发展情况,提出有关建议。

四、应急工作程序和具体措施

(一)突发价格公共事件的发现。价检局、应急管理科、12315受理中心及有关科室一旦发现突发价格异动事件,要及时向应急办通报;应急办接到通报后应立即进行核查,如情况属实,应立即向应急工作领导小组报告,报告内容包括:事发时间、地点、事件性质、影响范围、发展趋势等。报告内容要简明、准确,以书面报告为主,情况复杂、时间紧迫的突发事件,可以“先口头、后书面”报告。

(二)突发价格公共事件的评估。应急办应协助应急工作领导小组组织召开应急工作会议,研判评估事件影响程度,若会议认为事件轻微,暂时不需要启动应急预案,应继续关注事件发展,随时做好应急准备。若认为事件重大或有向重大事件发展的趋势,应立即向应急工作领导小组报告。

(三)应急预案的启动。经局主要领导批准启动应急预案并向市政府和省局报告。预案启动后,局应急工作领导小组应组建应急队伍,研究部署应急措施,并针对以下不同情况,指挥协调应急工作。

1.对一般价格异动,要迅速组织力量对报告的突发事件进行调查核实,根据需要采取紧急控制措施,提出处理方案,制定控制措施,指导督促当地开展价格异动应急处理工作。随时向当地政府、上级部门和省级价格部门报告情况。

2.对重大价格异动,除采取一般价格异动预案外,立即组织协调各级价格部门开展应急工作,启动应急值班等制度。按照分级负责的原则,提请政府采取干预措施,平抑价格。

3.对特大价格异动,除采取重大价格异动预案外,各地价格部门24小时对市场价格进行监控,每隔两小时向当地政府和市级价格主管部门报告商品或服务价格的变动情况,必要时提请市政府启动市级应急程序。

(四)应急预案启动后,受理举报组、信息组和检查组的具体工作:

1.受理举报组应立即编制应急值班表,值班人员要24小时值守,加强与信息组、检查组的沟通,处理好相关投诉举报、来信来访,随时做出必要的处理和答复,重要事项应立即向应急工作领导小组报告。

2.信息组应立即开展相关舆情的搜集、分析工作,及时向应急办通报。根据舆情动态制定有针对性的宣传方案,及时按照新闻宣传的规定发布相关信息,做好宣传和舆论引导工作。

3.检查组应立即与事发地政府、部门取得联系,全面了解事件来龙去脉与发展趋势,并迅速拟定检查方案,24小时之内赶赴事发地点开展执法检查,并注意信息报送。

五、应急工作终止

当突发价格公共事件平息后,由应急领导小组提议,经总指挥决定终止应急工作,并报市政府和省局;应急领导小组要对处置过程进行总结、评估和研究,为今后突发价格公共事件的应急处置积累经验。

六、工作纪律和要求

(一)应急处置过程中,有关工作人员要服从应急领导小组的工作安排,保持通讯畅通,坚守工作岗位,切实履行职责,分工协作,形成合力,确保应急工作有条不紊,有效进行。

(二)要严格遵守有关保密制度,不得将涉密信息向外泄露,不得私自接受新闻媒体采访,注意对新闻信息发布的统一管理,避免造成不良影响和社会恐慌。

(三)严格落实奖惩和责任追究。对应急处置有功人员予以奖励;对应急时缺岗、脱岗、推诿拖延、工作态度恶劣、处置失当等造成严重后果的,将按照有关纪律条例予以处理。

七、本预案自发布之日起实施。

    分享到: