您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 计量之窗

加强计量专业项目培训 提高市场监管能力水平

发布日期:2022-10-04 15:42 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实好国务院《计量发展规划(2021-2035年)》(国发〔2021〕37号)及安徽省《计量发展规划工作方案》文件精神,落实省委“一改两为五做到”要求,加快宿州市质量强市步伐,切实履行好计量人的“464”服务9月30日,由宿州市市场监督管理局主办,宿州市计量检定测试所承办2022年度《非自动衡器计量专业项目》培训活动顺利举行,宿州市市场监督管理局党组成员马新志同志、市局三级调研员、市计量所党支部书记李庆松同志、市局计量科科长田刚同志参加培训班开班仪式。


市市场监管局党组成员马新志同志、市局三级调研员、市计量所党支部书记李庆松同志、市局计量科科长田刚同志参加培训班开班仪式并作出重要讲话

开班仪式上,宿州市市场监督管理局党组成员马新志同志强调,此次培训是市市场监管局进一步提升服务能力和计量水平的一项重要举措,对进一步加强城乡集贸市场计量监督管理,维护集贸市场经营秩序,保护消费者的合法权益有重要的现实意义。同时,对埇桥区市场监管局、市局各园区分局的参训人员提出了严格的要求并寄予殷切的希望,充分体现了市局对计量工作的关心和支持。

市局三级调研员、市计量所党支部书记李庆松同志强调,衡器作为国家重点管理的计量工具,主要用于贸易结算领域,其准确性关系到国计民生等方方面面,对建立和维护社会主义市场经济体制起着十分重要的作用。此次培训,是为了进一步完善我市计量人才队伍建设,增强服务我市经济发展保障能力市场监管能力,以进一步实现计量便民、计量利民、计量为民


市计量所衡器室主任汪涛同志为参训人员进行理论授课

      

市计量所衡器室副主任黄永同志、检定工作人员尹峰同志为参训人员

进行实操讲解

此次培训,由市计量所衡器室主任汪涛同志、副主任黄永同志、检定工作人员尹峰同志分别对计量的基础知识、检定原始记录填写以及电子秤检定实际操作等内容进行详细的讲解和示范。讲解示范过程中,学员们认真听讲、做好笔记,针对要点、难点问题积极的与授课老师沟通交流,将实际工作中遇到的疑难问题在课堂上提出来讨论解答,课堂气氛活跃而热烈。

市计量所技术负责人陈晓娟同志、衡器室主任汪涛同志、副主任黄永同志、检定工作人员尹峰同志共同对检定实操及检定记录填写进行考评和理论知识考试,顺利通过本次培训考试的参训人员,将发放计量专业项目合格证书。


对检定实操及检定记录填写进行考评


参训人员参加理论知识考试

    培训结束后,埇桥区市场监管局、市局各园区分局的参训人员纷纷表示,通过此次培训大家受益良多,回去以后会认真复习培训内容,紧密联系岗位实际情况,进一步完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作把学习的出发点和落脚点放在干好工作上来为宿州经济发展和社会进步做出应有贡献!

    分享到: