您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公平竞争审查

宿州市启动公平竞争审查第三方评估工作

发布日期:2022-10-09 11:16 编辑:两反科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为有力推动我市公平竞争审查制度深入开展,全面提升我市公平竞争审查能力水平,助推我市经济高质量发展,营造公平竞争的营商环境。近日,我市启动了公平竞争审查第三方评估工作。

第三方机构将分别对市政府及所属部门和各县区(园区)政府出台的政策文件进行抽查评估,涉及财政、建设、商务、发改、经信、科技、国资、交通、审批、投资、医疗、药品监管等与市场主体活动较为密切联系的部门,重点评估妨碍统一大市场建设和妨碍民营经济公平参与市场竞争的政策措施,形成评估报告,提出相关工作建议,帮助查漏补缺、推进整改落实,有效推动公平竞争审查制度在我市落地生根,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

目前,我市已经建立健全抽查评估长效机制,每年通过交叉互评、实地督查、第三方评估等方式开展公平竞争审查制度落实情况督查考核,有利于优化激发市场活力,清除市场壁垒,提升整体竞争力,推动我市公平竞争政策与产业政策协同发展。

宿州市公平竞争审查联席会议办公室

2022年10月9日       

    分享到: