您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公告

“双11”消费预警来咯

——宿州市市场监督管理局发布“双11”消费预警

发布日期:2022-11-02 11:05 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“双十一”活动已经开始了第一波促销,购物狂欢季的气氛正如火如荼,宿州市市场监督管理局发布“双十一”消费提示,提醒消费者在买买买之际也要理性消费,谨防网购陷阱。

一、选择商品货比三家。消费者在网购时务必慎重选择好评长篇大论、好评集中、评价图片模糊、开店时间短却信誉高、销售量大评价少的店铺,避免选择刷单店铺。

二、谨慎选择直播带货商品。消费者务必选择正规直播平台、信誉度高的主播,不要盲目跟风,听从天花乱坠的宣传,消费者应保持客观态度,从品牌、功能、价值等多角度考量,根据自身需求理性消费。

三、付款前看清隐藏条款。消费者在购物时面对商家“优惠、返券”等打折诱惑时,应保持清醒、理性消费,避免购买提价又打折的商品。消费者在付款时应擦亮眼睛,看清商品促销规则,有的商品只能购买一件,凑单时可能无法购买导致金额达不到满减条件。

四、保留消费凭证,方便投诉维权。消费者在与商家发生纠纷时,应及时保存聊天记录、电话语音等证据,申请电商平台介入。一旦自身权益受到损失,可以通过拨打12315热线进行投诉举报来维护自身合法权益。

    分享到: