您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 公告

宿州市市场监督管理局关于公布2022年第45期(省抽)食品安全监督抽检信息的通告

发布日期:2022-09-09 10:14 编辑:抽检管理科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,宿州市市场监督管理局组织了6类食品的监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检6类食品60批次。4批次餐饮食品、3批次炒货食品及坚果制品、30批次淀粉及淀粉制品、8批次豆制品、3批次蔬菜制品、9批次水果制品全部合格,2批次餐饮食品、1批次淀粉机淀粉制品不合格。

一、不合格产品具体信息如下:

(一)泗县刘猛小吃部销售的油条,规格型号:散装称重,不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)║601mg/kg║≤100mg/kg,承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

(二)谢磊销售的油条,规格型号:散装称重,不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)║773mg/kg║≤100mg/kg,承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

(三)泗县薯一薯食品有限公司销售的粉丝,规格型号:散装称重,不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)║261mg/kg║≤200mg/kg,承检机构为安徽华测检测技术有限公司。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已依法进行了调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

    提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。在市场上发现不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

 

附件:食品抽检不合格-20220909-餐饮食品.xlsx

食品抽检不合格-20220909-淀粉及淀粉制品.xlsx

    食品抽检合格-20220909-餐饮食品.xlsx

食品抽检合格-20220909-炒货食品及坚果制品.xlsx

食品抽检合格-20220909-淀粉及淀粉制品.xlsx

食品抽检合格-20220909-豆制品.xlsx

食品抽检合格-20220909-蔬菜制品.xlsx

食品抽检合格-20220909-水果制品.xlsx

    不合格项目小知识.doc

 

 

宿州市市场监督管理局

                                 202299

    分享到: