您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 打击传销

宿州市打传办联合市场监管局、公安局、教体局开展2022年防范传销进校园宣传教育活动

发布日期:2022-11-07 17:29 编辑:两反科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为贯彻落实省打传办、省政法委、省教育厅、省公安厅、省市场监管局印发《关于开展2022年校园防范传销宣传教育暨全市禁止传销宣传月活动的通知》(皖打传办〔20222号)要求,112午,宿州市打传办联合市市场监管局、公安局、教体局走进宿州学院,开展防范传销进校园宣传教育活动。

活动现场设立宣传咨询台和宣传展板,悬挂、张贴抵制传销条幅、宣传画,发放打击传销宣传手册、普法教育漫画读本、《致大学生一封公开信》、印有打击传销标语的纸盒、笔袋等宣传资料,讲解防范传销知识,接受学生咨询,为在校学生上了一堂生动活泼的远离传销、拒绝传销宣传教育课。此次宣传活动共发放宣传资料2000余份,悬挂横幅6条,近500名学生和志愿者参加宣传、咨询活动。


同时宿州学院组织广大师生成立反传销宣传联防志愿者队伍,广泛开展宣传志愿服务活动,严防传销组织和人员在校园内开展宣传诱骗等违法活动把防范与打击传销作为法治安全教育、新生入学教育、毕业生就业指导和离校教育的重要内容,通过举办专题讲座、召开班会和座谈会等宣传传销的危害后果,让学生了解打击传销的法律法规,自觉做到知法、懂法、守法,增强其对传销的免疫力。

通过此次宣传,提醒广大师生警惕传销陷阱,认清传销违法犯罪活动的欺诈本质和严重危害,教育引导学生树立正确的人生观、价值观、择业观和消费观,自觉远离传销陷阱,用科学知识、科学精神武装头脑,用科学的方法方式来生活,净化校园环境,营造和谐校园。大学生一致表示今后将身体力行,做宣传打击传销、打击传销的义务宣传员,让亲人和朋友们自觉远离传销拒绝传销。



                                 

    分享到: