您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 打击传销

宿州市开展打击传销“皖剑-2022”行动暨打击网络传销专项执法行动

发布日期:2022-05-17 11:04 编辑:两反科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

宿州市开展打击传销“皖剑-2022”行动

暨打击网络传销专项执法行动

20225月12日,宿州市委政法委、宿州市市场监管局、宿州市公安局联合印发《关于开展打击传销“皖剑-2022”行动暨打击网络传销专项执法行动的通知》,决定从即日起至2022年12月10日开展打击传销“皖剑-2022”行动暨打击网络传销专项执法行动,持续保持对传销活动高压严打态势,维护我市良好的社会经济秩序,保护人民群众合法权益。

此次专项执法行动围绕打击、清理、巩固、宣传等重点环节,充分发挥行政执法和刑事打击双重作用,在继续做好线下聚集型传销打击防控的基础上,依法严厉打击网络传销活动,最大限度地防范化解传销风险隐患,全力维护社会稳定。

此次专项行动严厉打击以下五类传销行为:一是借助社交软件以人际网络营销的方式进行宣传推广的网络购物型传销;二是以高额返利、创新回报为诱饵吸引群众参与的网络投资理财型传销;三是以视频点赞、视频观看、广告点击、会员卡销售吸引群众加入的网络创业型传销;四是承诺高额回报,吸引老年人参与的养老服务领域传销;五是残存的“1040工程”“资本运作”“连锁销售”等线下聚集式传销。

除此之外,积极开展“无传销示范社区(村)”、“无传销网络平台”创建,压实基层打击传销责任,提高人民群众抵制防范传销意识。

    分享到: