您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 打击传销

市打传办联合市公安局开展防范传销进社区宣传活动

发布日期:2021-09-17 08:34 编辑:两反科  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


宿州市打传办牵头联合市公安局进社区

开展打击传销宣传活动

 

又到中秋佳节,举杯团圆之际,各地人员流动量逐渐增大。为持续保持对传销违法活动高压严打态势,严防传销活动反弹,维护我市良好的社会经济秩序,保护人民群众合法权益,98日上午宿州市打传办牵头,联合市公安局、埇桥区市场监管局、三八街道等单位走进金园社区开展防范传销进社区宣传活动。

一是发放宣传资料,在社区主要通道两边拉宣传横幅7条、发放“提高警惕、严防传销”——告全市人民一封信宣传单500余份,“致出租屋主的一封信”宣传单500余份,发放打击传销宣传手册1000余份。

二是设立宣传点,接受群众咨询100余人次。工作人员向居民群众讲解什么是传销、传销活动特点、传销的危害、传销的骗人伎俩和惯用手法,从事传销违法行为的法律责任以及如何防范传销等知识。深刻揭露传销违法性质和欺诈本质,提高广大群众防范和抵制传销的能力。

三是公布投诉举报受理热线,工作人员鼓励居民一旦发现传销行为,要及时向公安局、打传办、市场监管局等部门进行举报。

社区相关负责人表示,此次宣传活动让居民深入了解了传销的危害性,提醒居民日常生活中提高警惕,自觉打击抵制非法传销,受到了社区居民的一致称赞。下一步,在加大打击传销宣传的同时,配合公安部门开展打击网络传销行为,继续深入开展无传销创建活动,建立和完善打击传销的长效机制,实现线上线下全社会共治。







    分享到: