您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市委常委、市政府党组副书记、副市长任东督导包保食品生产经营企业

发布日期:2022-11-17 10:21 编辑:程学宝  来源:食品生产安全监督管理科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月16日,市委常委、市政府党组副书记、副市长任东到包保的食品生产经营企业开展督导,推动食品安全“两个责任”深入落实。


任东先后实地查看了砀山圣沣食品有限公司、宿州市诚必达餐饮管理有限公司、宿州市璧城网络科技发展有限公司砀山分公司和安徽壹度品牌运营股份有限公司,深入企业生产车间、化验室开展现场检查督导,并就原料采购、食品加工、产品销售等环节的食品安全保障措施与企业负责人、食品安全总监进行现场交流。

任东在督导时强调:企业要严格落实食品安全主体责任,食品安全管理人员要认真履行岗位职责,严格落实好“日管控、周排查、月调度”制度,守牢食品安全的每一道防线。一要强化过程管控。要抓好源头关,生产加工所使用的原料要保证质量,生产场所要确保干净、卫生;抓好生产关,要切实加强生产环节的安全管控;抓好流通关,企业要确保流通渠道可靠正规,建立健全并严格落实索证索票制度。二要强化监管执法。市场监管部门要细化日常监管措施,监督企业严格依法依规生产经营;要及时指导企业落实食品安全措施,对执法犯法、屡教不改的,要出重拳、下狠手,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决对损害食品安全的行为“零容忍”。三要强化队伍建设。企业要按照要求配备食品安全总监和食品安全员,加强对食品生产经营从业人员的教育培训;市场监管部门要强化监管力量,推动资源力量向基层倾斜,打造职业化、专业化监管队伍;要加强食品安全“四员”队伍建设。四要强化责任落实。市场监管部门要严格依据标准开展食品安全监管工作,好企业作示范,坏企业作处罚,依法严肃惩处违法违规行为。五要强化品牌培育。企业要认真对标 “食安安徽”品牌认证标准,找准差距,补齐短板,努力打造成为具有砀山地域特色和市场竞争力的食品放心品牌和示范单位。

砀山县政府和市、县市场监管局领导陪同开展督导。

    分享到: