您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市委书记杨军到包保主体开展食品安全“两个责任”现场督导工作

发布日期:2022-11-11 12:08 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实好食品安全属地管理责任和企业主体责任,以上率下贯彻落实好第一责任人职责11月11日上午,宿州市市委书记杨军到宿州学院开展“两个责任”包保督导工作。

杨军对照《任务清单》,仔细督查了企业负责人、食品安全总监、食品安全员配置情况,以及日管控、周排查,月调度制度和机制建立情况,与食品安全总监深入交流,了解履职情况,随后来到学院第三、二、一食堂察看“明厨亮灶”建设食品安全知识宣传食品安全快速检测中心开展情况。

杨军指出,学校食堂食品安全关系广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定,关系国家和民族未来。各类学校食堂要建立健全以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制建立健全完善的食品安全管理体系、抓好常态化防控、强化应急处置、加强宣传和培训。

杨军强调“两个责任”是落实食品安全党政同责的重要举措是对食品安全责任制的拓展和深化,有利于全面精准防控化解食品安全风险。地方各级党委政府要把食品安全工作作为政治任务抓牢实。食品企业强化主体责任,落实“日管控、周排查、月调度”制度地方党委政府属地管理责任、企业主体责任是统一整体,既相互促进,又相互贯通。各级包保干部既要督促企业落实好主体责任,又要督查监管部门是否监管履职到位,还要加强属地党委政府沟通协调,齐抓共管,守牢食品安全防线,确保“两个责任”落地落细。

    分享到: