您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市举办2022年党政领导干部强化知识产权保护专题培训班

发布日期:2022-11-07 14:39 编辑:李倩男  来源:知识产权保护科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府办及市委市政府办关于知识产权保护工作的决策部署,切实提升我市党政领导干部知识产权工作能力和水平,2022年11月3日至4日,宿州市举办“党政领导干部强化知识产权保护专题专题培训班”。副市长怀颖出席开班式并讲话。


怀颖在讲话中指出,保护知识产权是实现创新发展的必然要求,是优化营商环境的现实需要,是加快产业升级的有效手段。要准确把握知识产权保护工作新形势新任务新要求,围绕我市产业链条,建设知识产权专题数据库,面向重点产业提供知识产权信息公共服务支持,统筹知识产权公共服务网点布局,加快构建全市知识产权保护工作新格局。要加强知识产权保护机构建设,深入落实“府检联动”“府院联动”,推动知识产权司法案件繁简分流,推进知识产权调解机构开展诉调对接,不断推动全市知识产权保护工作创新发展。


本次培训采取“县区、园区集中远程授课”教学管理模式。邀请省市场监管局知识产权分管领导和各业务处长,分别围绕《安徽省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》和《安徽省十四五知识产权发展规划》宣贯、全力推动知识产权创造、运用、保护和服务等全链条工作进行专题辅导。旨在进一步提高全市党政领导干部强化知识产权保护能力和水平,落实知识产权保护属地责任,为贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展提供坚实有力的保障。

县(区)政府、市管各园区管委会,各县(区)市场监管局、市市场局各园区分局,市知识产权工作联席会议成员单位,市市场局相关业务科室80余人参加培训。


    分享到: