您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市领导调研食品安全工作

发布日期:2022-11-04 15:08 编辑:市场监管局  来源:拂晓新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月2日,副市长刘博夫一行前往砀山县调研食品安全工作。他强调,要进一步落实《食品安全法》及其实施条例相关规定,落实食品安全“两个责任”,规范食品安全管理人员行为,筑牢食品安全防线。

在北海果业砀山惠丰市场有限公司,刘博夫详细询问商品种类、价格、进货渠道、冷链食品安全质量追溯等情况,听取企业负责人关于水产品、肉制品等热销产品进货把关、台账管理方面的介绍。刘博夫强调,农产品市场是保障民生的重要载体,关系着群众生活的各个方面,在管理上要严控食品采购、销售过程;市场监管部门要持续做好食品安全监管,切实保障人民群众“菜篮子”“米袋子”的安全。

在砀山县师范附属小学、第五中学、晨光中学、晨光幼儿园,刘博夫仔细查看学校的餐厅管理、疫情防控、环境卫生、食材加工、清洗消毒、留样备检等情况。他指出,校园食品安全不仅关系到广大师生的身体健康,更关系到社会大局的稳定,要压紧压实属地管理责任和学校主体责任,建立健全“日管控、周排查、月调度”工作制度,筑牢学校食品安全防线。(记者 路杨)

    分享到: