您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2022-10-26 12:02 编辑:俞前  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1024日,市市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市局党组书记、局长高杨主持会议并讲话,市局中心组成员及部分科室负责人参加会议。


会议学习《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》及内容概要等两项内容、自学《习近平总书记关于全过程人民民主的五个重要论断》等八项内容。

会议提出,一要深刻认识到党的二十大的重大意义。把握党的二十大报告“大”“新”“严”“实”四个特点 二要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,做到按照要求学、结合实际学、推进工作学、持之以恒学; 三要更好发挥市场监管在经济社会发展全局中的作用。牢记“国之大者”,强化责任担当,把理论成果转化为实际行动,在怎么看、怎么干、怎么办上下足功夫,务实推动全国统一大市场建设,深入实施质量强国和知识产权强国战略,强化法治监管、信用监管、智慧监管,加大食品、药品、工业产品和特种设备安全监管力度,以高效能市场监管服务经济社会高质量发展


    分享到: