您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局召开目标考核工作会商会

发布日期:2022-10-19 09:33 编辑:付雨  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月17日,宿州市市场监管局召开目标考核工作会商会。各县区局主要负责人分别汇报10月份调度会上通报问题的整改情况;市局分管局长就各县区局整改情况进行点评,王芳副局长通报食责险完成情况及餐饮疫情防控工作;各县区政府分管负责人分别进行交流发言;市局党组书记、局长高杨出席会议并讲话。

高杨在讲话中指出,要发挥食安办、药安办、商改办、知识产权联席会议办公室等议事协调机构牵头抓总、集聚合力的重要作用,争取党委政府对市场监管工作的支持。要抓住重点,做好织密疫情防控安全网、落实464入企服务行动、提升基层监管所标准化建设、稳妥做好舆情应对工作、全面推广食责险试点工作、严格落实“三单一书”、强化“三品一特”安全监管、加大专项整治和执法办案力度、推进“质量强市”文件出台等要事。要做到细而又细,考核指标要分解落实,要明确时间节点;要做到紧而又紧,重点工作一天一关注,重要工作一周一调度,考核工作对接要经常;要做到实而又实,要及时与省局协调汇报,及时开展工作督查,推动各项工作落地见效。

高杨强调,一是深入理解国家市场监管总局“一个市场、两个强国、三项监管、四个安全”的总体布局;二是要时刻关注和理清五大考核中质量、食品、药品、知识产权、营商环境的具体考核指标和季度通报;三是认真谋划市场监管,确立市场监管“353”总体思路,树三跑精神(领跑、齐跑、快跑),全力开展五创行动(营商创优、质量创牌、监管创新、知识产权创高、基层创业),强化三强保障(强班子、强队伍、强机制);四是出台《宿州市进一步加快培育和发展市场主体的实施意见》等九个文件;五是要直面痛点、关注堵点、抓住重点、聚焦亮点,积极加强与省局处室和其他部门的协调配合,扎实做好补短板,增亮点工作。

县区政府分管负责人,市局领导班子成员,相关科室,县区局主要负责人参加会商。

    分享到: