您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市市场监管局党组书记、局长高杨带队开展预制菜产业发展调研

发布日期:2022-10-14 17:14 编辑:刘勇  来源:食品生产安全监督管理科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推动食品安全“守、查、保”专项行动深入开展,守牢食品安全底线,助力预制菜产业发展,在党的二十大胜利召开之际,市市场监管局党书记、局长高杨带队到宿州市绿色食品生产示范园区,开展预制菜产业发展调研。

高杨局长一行首先来到宿州埇膳食品有限公司,该企业是一家专业从事团餐配送、食品生产、食材配送、智能化生产、加工、销售为一体的预制食品公司。高杨局长实地查看了企业的生产加工现场,仔细听取了该公司的团餐配送、预制菜加工的情况介绍,详细了解企业存在的问题和困难,聚焦食品安全和预制菜产业发展,着力助企纾困。高杨局长指出,食品生产经营企业要做到“四个产业”,一是要做道德产业。食品产业就是良心企业,要用道德来约束生产管理;二是要做安全产业。要把安全放在食品生产的首位;三是要做品牌产业。要重视企业品牌建设,用品牌建设带动企业发展;四是要做实力产业。要紧紧抓住预制菜这个产业风口,做大做强企业规模。高杨局长强调,在管理上,企业要做到“细、实、严、优”,即落实要细,措施要实,标准要严,管理要优。该公司的负责人表示,一定按照高杨局长的指导做好食品安全工作,并计划做好预制菜的研发生产。

会后,高杨局长一行实地调研了宿州市绿色食品生产示范园区预制菜标准化厂房建设,并就加强与绿色食品生产示范园区对接和做好预制菜产业发展464服务”提出了明确要求。

    分享到: