您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市召开全市市场监管10月份考核工作调度会议

发布日期:2022-10-11 10:06 编辑:付雨  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月9日,市市场监管局召开全市市场监管10月份考核工作调度会议。分管负责同志就考核工作完成情况进行通报,指出存在的问题,并部署下步工作相关县区局进行表态发言市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长汪景泉和市局党组书记、局长高杨出席会议并讲话。

汪景泉强调,一是认清当前形势,切实增强抓好作风建设的政治自觉,全市市场监管系统党员干部要准确把握当前形势,深刻认识加强作风建设的重要性、紧迫性、复杂性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强深入推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是突出问题导向,扎实推进作风建设落实见效,要突出问题导向,聚焦作风问题“六不”突出表现(即不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止)和“两违规”突出问题(违规吃喝、违规收送礼品礼金);三是压实工作责任,以优良作风促进市场监管工作高质量发展,派驻纪检监察组将立足职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加强局组联动、行纪衔接,建立健全“定期调度、会商研判、约谈通报、奖优罚劣”工作机制,聚焦突出问题和重点领域,加大监督检查和明察暗访力度,持续深入纠治“四风”,以强化监督促进作风转变,共同推动全市市场监管工作高质量发展

高杨在讲话中指出,由于思想作风站位不高、学风不浓、工作作风不实导致第三季度部分考核指标落后。强调,为全面完成考核工作任务,直面痛点直面五大考核中的短板工作进度缓慢问题要关注堵点,关注与省局处室的对接汇报是否协调好、汇报好、交流好、整改好、考核好。关注跟与其他部门的协调配合。发挥食安办、药安办、商改办,知识产权联系会议办公室等议事协调机构牵头抓总、集聚合力的重要作用。关注党委政府支持的工作。要抓住重点,重点做好织密疫情防控安全网、落实464入企服务行动、提升基层监管所标准化建设、加大招商引资力度、稳妥做好舆情应对工作、全面推广食责险试点工作、严格落实“三单一书”、强化“三品一特”安全监管、加大专项整治和执法办案力度、推进“质量强市”文件出台等十件要事。要聚焦亮点,做到五大考核要争取在全省有先进经验发言在省市级媒体上要争取有文章发表有序推进亮点工作要做到细而又细,考核指标要分解到3级指标,落实到责任科室,时间的节点要明确;要做到紧而又紧,重点工作一天一关注,重要工作一周一调度,考核工作对接要经常;要做到实而又实,要及时与省局协调汇报,要充分发挥议事协调机构牵头抓总作用,要及时开展县区(园区)工作督查

市局领导班子成员,机关各科室、直属行政机构、派出机构、综合行政执法支队负责人,县区局主要负责人参加会议。

    分享到: