您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市召开全市知识产权保护工作会议

发布日期:2022-09-26 11:35 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月22日下午,市知识产权保护工作视频会在市政府举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作重要指示精神,国家、省知识产权保护工作的决策部署和政策文件,总结前期工作,分析当前形势和存在问题,研究部署下一步重点任务。市委副书记、市长王启荣出席会议并讲话。市知识产权工作联席会议召集人、副市长怀颖主持,宿州学院副院长杨维志,市政府秘书长李荣权等出席,市知识产权工作联席会议成员单位、各县区政府、市管各园区管委会主要负责同志参加


王启荣强调,知识产权保护是经济发展的重要一环,是创新发展的源头活水。要总结成绩,保持定力,坚持把知识产权保护作为实施创新驱动战略的重要抓手。要直面问题,传导压力,切实增强新形势下抓好知识产权保护工作的紧迫感和责任感。要多措并举,靶向发力,加强顶层设计,优化管理机制,强化政策激励,深化区域合作,完善知识产权保护体系;坚持协同联动,健全保护制度,构建协同机制,提升执法效能,加大知识产权保护力度;坚持创新驱动,赋能产业发展、乡村振兴、品牌打造,拓展知识产权运用路径;优化服务供给,加快服务体系建设、强化金融服务质效、支持服务机构发展,提升知识产权服务水平。要齐抓共管,凝聚合力,做到组织领导到位、要素保障到位、宣传引导到位,为宿州经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

怀颖在主持会议时指出,要提高政治站位,强化责任担当,切实把知识产权保护工作做深做细做实。要坚持问题导向,对标攻坚克难,着力攻克薄弱环节,提高工作质量。要压实各方责任,确保工作实效,全力推进我市知识产权保护工作再创新业绩。

    分享到: