您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2022-09-21 09:54 编辑:俞前  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月19日,市市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习交流《习近平谈治国理政》(第四卷),市局党组书记、局长高杨主持会议并讲话,市局中心组成员及部分科室负责人参加会议。

    会议学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)、中国共产党组织处理规定(试行)郑栅洁书记在8月19日省委常委会扩大会议上的讲话、《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》、中共宿州市委办公室关于印发《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第四卷工作方案》的通知、《习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要指示精神》《习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神》《习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信》等重要文件指示批示精神。

    会上,中心组全体成员主要围绕学习《习近平谈治国理政》(第四卷),联系工作实际,就如何提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析、研究和解决实际问题的能力进行研讨交流。高杨强调,一要学有所获,找好新时代落脚点。习近平总书记在书中的原创性、指导性重要论述,更是引导全党全国人民朝着社会主义现代化扎实迈进的方法论和风向标。我们必须要努力做到学有所获、学以致用,要在学习中把握规律方向,在学习中增进人民情怀,在学习中永葆奋斗精神!二要牢记嘱托,握好新时代接力棒。我们立场要稳,工作要勤,干事要能,从政要廉,遇难要闯!三要厚植情怀,做好新时代答卷人。答好民生底线“基础卷”、发展航线“提升卷”、壁垒界线“难题卷”!

    分享到: