您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局举办全市市场监管所所长培训班

发布日期:2022-09-20 20:08 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


9月20日上午,全市市场监管所所长培训班在宿州市埇桥区委党校开班,市市场监管局党组书记、局长高杨做开班动员讲话,市市场监管局党组成员、副局长孙健主持。全市106个市场监管所所长及各县区局分管市场监管所标准化规范化建设的副局长共计120余人参加。


高杨指出,市场监管所是市场监管部门履职的“前哨”,是密切联系群众的前沿阵地,做好基层工作,要深刻理解好“智从知来”,走好“积累”之路。提升学习能力,让知识丰富起来,做不一样的人。提升办事能力,让思维活跃起来,干不一样的事。提升担当能力,让胸怀强大起来,成就不一样的精彩。


高杨强调,要理解好“位从为来”,走好“实干”之路。立足标准型、规范型、智慧型、活力型“四型市场监管所”建设目标,重点做到:打好“夯基提质”牌,加强标准化基层建设,让工作阵地“亮”起来。打好“制度规范”牌,建立健全各项制度,合理划分局所事权,让工作效率“快”起来。打好“多元赋智”牌,积极探索基层治理信息化转型,让执法监管“强”起来。打好“考核激励”牌,实行工作实绩与考核内容挂钩,充分调动基层市场监管干部积极性,让干事创业“活”起来。


高杨要求,市场监管基层所长是开创全市市场监管事业新局面的重要力量,要理解好“得从德来”,走好“律己”之路。做到:理想信念永不放弃、过硬本领永不懈怠、创新创造永不止步、艰苦奋斗永不丢弃、高尚品格永不泯灭,锻炼成为一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的市场监管队伍,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(泗县屏山市场监管所---------标准化规范化市场监管所现场教学)

本次培训得到了省市场监管局和省药品监管局的大力支持,选派多位专家进行现场培训授课,为期5天的培训班全程采取全封闭式教学管理模式,各位专家教授就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神;讲授食品小作坊监管、药品经营监管及检查重点、餐饮服务安全监管、特种设备安全监管、专利基础知识和行政保护、“智慧化+信用化+网格化”监管机制、新形势消费维权工作、行政处罚实务等知识;解读市场监管所标准化规范化建设规范等,对基层所工作息息相关的业务知识进行全方位的授课,同时调整固有教育手段,增加了现场教学及体验式教学,丰富了教学载体,充分调动基层市场监管干部积极性,为提升基层市场监管治理能力水平打好牢固的基础。


(基层市场监管所所长参观宿州城市规划馆)

    分享到: