您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

面对面交流!宿州和杭州两市市场监管局共话结对合作帮扶

发布日期:2022-09-19 15:11 编辑:申思友  来源:综合规划科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年9月16日,市局党组书记、局长高杨、副局长张景军带队赴杭州市市场监管局洽谈杭州宿州帮扶合作,杭州市市场监管局局长范建军副局长冯世联、俞敏及相关处室负责人参加会议。


会议就四个方面,初步达成一致。一是在智慧市场监管方面,宿州智慧市场监管平台学习吸收市场主体活力、电梯智慧监管等先进信息化建设经验,运用到宿州平台。建立杭州市监管部门网络监管协作机制,实现数据互通、监管互动、执法互助。二是在营商环境建设方面,学习借鉴杭州市局行政审批、改革创新、市场环境等营商环境方面新经验对杭州来宿投资企业,特别是宿杭产业园企业提供同等市场监管服务。三是在知识产权方面,依托杭州知识产权保护中心,加强对宿杭产业园企业服务,构建杭州宿州“一站式”运营服务保护能力四是在人才培养方面:建立两地互动模式,宿州组织县区局、园区分局和相关科室到杭州市局、县区局干部学习交流和挂职锻炼

这次交流标志着两地结对合作帮扶工作进入新阶段、站上新起点,下一步,两地将深化落实《杭州市宿州市结对合作帮扶工作方案》,谋深谋细《2023年结对合作帮扶工作方案》,加快建立常态化沟通交流机制,全力助推两地合作帮扶工作“开花结果”。

    分享到: