您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市举办2022年“质量月”活动启动仪式

发布日期:2022-09-13 16:29 编辑:王千娇  来源:质量发展科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月30日上午,宿州市质量发展委员会办公室举办了2022年全市“质量月”活动启动仪式,市质量发展委员会办公室主任高杨作动员讲话,11家市直单位分管负责人、市市场监管局13个相关业务科室负责人,园区15家企业首席质量官参加启动仪式。

    启动仪式上,市市场监管局二级调研员孙华信宣读了2022年全市“质量月”活动实施方案,对各单位工作任务进行布署,市市场监管局质量发展科通报质量工作有关情况,信用监管科组织15家参会企业签订诚信经营信用承诺书。

    高杨指出,质量是经济发展和社会进步的永恒主题,每年的9月为全国“质量月”,旨在全国范围内积极开展质量宣传、质量检查、质量调研、质量诊断等助企发展工作。今年质量月的主题是“推动质量变革创新 促进质量强国建设”,目的就是统筹疫情防控和经济发展,在各行业推动质量变革创新,促进质量强国建设。请各地各单位要进一步增强“质量第一”意识。按照我市质量月活动方案明确的任务分工抓好落实。尤其是承担产品质量、工程质量和服务质量绩效考核任务的市直部门要制定方案,明确责任,抓好本系统承担的质量工作提升任务。广大企业要广泛开展形式多样的质量提升活动。企业是产品质量的责任主体,要“质量月”活动为契机,教育引导广大职工增强质量意识、诚信意识、自律意识,持续提升产品质量和售后服务质量。各级监管部门要各司其职,努力形成市场监管合力。市质量发展委员会各成员单位要各司其职,按照谁发证、谁监管,谁审批、谁监管的原则,加强部门间信息沟通、协作,努力形成政府部门齐抓共管,广大企业积极配合的良好局面。

    分享到: