您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局开展市场监督管理所标准化规范化建设督查工作

发布日期:2022-08-29 17:16 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

根据安徽省市场监管局《关于深入推进市场监督管理所标准化规范化建设工作的通知》要求,宿州市市场监管局组成督查组于2022月8月23日至27日对各县区市场监管局开展市场监督管理所标准化规范化建设督查工作。按照30%的比例,随机抽取各县区共31个市场监管所进行实地检查。按照基层市场监管所标准化建设要求基层所的基层党建办公用房区域划分、形象标识、人员配置岗位设置及日常监管等情况进行了一对一的指导把关,详细了解了市场监管所在标准化和规范化建设中所做的工作以及下一步需解决的问题

 

8月27日宿州市市场监管局党组书记、局长高杨同志带队赴埇桥区市场监管局督查市场监督管理所标准化规范化建设推进工作市局人事教育科、财务审批科、科技和信息化科科长陪同。高杨一行实地查看了永安、灰古夹沟、支河、符离等五个基层市场监管所标准化建设情况,充分肯定埇桥区市场监管所标准化规范化建设工作开展以来取得的成效,同时也指出,部分基层监管所存在标志标识不规范、办公用房布局不合理、内部管理欠缺、食品快检室检测品种登记不全、信息化水平较低等问题

高杨强调推进市场监管所标准化规范化建设是夯实建强市场监管“前沿阵地”,提升基层监管效能的重要保证,各县区局主要负责同志要提高认识,亲自挂帅,认真对照市场监管总局出台的《市场监督管理所建设规范(暂行)》以及《安徽省市场监管所标准化规范化建设指南(试行)》2022版),进一步解放思想,克服困难,积极争取地方政府支持,加快建设进度,配强人员力量,强化基础保障,提升信息化水平确保完成市场监管所标准化规范化建设任务,营造更加优质高效的便民利民市场服务环境。

本次督查发现的问题将以所为单位列出问题清单,限期整改。下一步,市局将不定期对市场监管所标准化规范化建设进行督查指导并对本次督查存在的问题开展回头看。

    分享到: