您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局成功举办知识产权相关法律法规解读暨海外知识产权纠纷应对指导培训班

发布日期:2022-08-21 14:49 编辑:李倩男  来源:知识产权保护科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

提升我市知识产权工作人员的综合能力和业务水平提高企业海外知识产权维权意识海外知识产权纠纷应对能力8月19日宿州市市场监管局举办知识产权相关法律法规解读暨海外知识产权纠纷应对指导培训班。全市知识产权部门、知识产权维权援助机构全体工作人员及部分涉外企业负责人60余人参加此次培训学习。

本次培训班邀请了安徽知问律师事务所涉外部部长、专利代理师刘静洋进行授课,围绕《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国专利法实施细则》等知识产权相关法律法规,海外专利布局的必要性、途径、策略以及跨境电商知识产权投诉应对机制等方面进行解读和讲解。参训人员纷纷表示此次培训内容深入浅出,案例丰富实用,实务性强,为我市企业在海外知识产权保护方面提供了参考和导向,增强我市海外知识产权纠纷应对能力培训效果显著。

下一步,我局持续加强知识产权纠纷解决能力建设,加强对知识产权相关法律法规的学习,进一步健全海外知识产权纠纷应对机制,帮助我市企业解决海外市场面临的知识产权纠纷问题,为企业应对海外知识产权纠纷提供保障,提升我市营商环境水平。

    分享到: