您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市多举措推进公平竞争审查举报处理工作试点

发布日期:2022-08-16 16:44 编辑:刘玉娟  来源:反垄断和反不正当竞争科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施的重大决策部署,提升公平竞争审查制度刚性约束和制度权威,按照省局安排部署,宿州市于2022年8月启动公平竞争审查举报处理工作试点。

宿州市市场监管局牵头印发了《贯彻落实安徽省公平竞争审查举报处理工作试点方案具体举措》,明确五个方面重点任务:一是建立制度规则,制定《公平竞争审查举报处理办法》。二是畅通举报渠道,全市各级联席会议办公室和成员单位及其他有关部门在门户网站、公众号主动公开受理公平竞争审查举报的途径和方式。三是统一处理流程,按照“谁受理、谁回应”“谁制定、谁处理”的原则,规范处理流程。四是推进平台受理,在市、县区(园区)政府信息公开栏设立公平竞争审查举报窗口,实现与省公平竞争审查举报处理平台的有序对接。五是提升工作效能,公布相关政策、制度、规则,定期汇编、通报举报处理的典型案例。

试点工作将按照试点启动、过程推进、督查总结三个阶段开展,同时制定了组织领导、宣传引导、督导评估等工作保障措施。接下来,全市市场监管部门将统筹推动完善公平竞争审查制度,进一步优化营商环境。

    分享到: