您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局召开药品质量安全风险研判会商会议

发布日期:2022-06-08 17:17 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 66日下午,市市场监督管理局召开2022年度第二季度药品质量安全风险研判会商会议,总结上半年风险研判工作,集中研判第二季度主要风险点,提出针对性的防控对策。药品安全监管科、应急管理科、行政许可科、科技和信息化科、执法监督科等相关单位负责人参加会议。

会上,相关科室分别总结在许可备案、监督检查、案件查办、检验检测、投诉举报、不良反应(事件)监测、舆情监测、监管数据分析等工作中发现的药品质量安全风险信息,就本业务领域当前高发风险点和防控措施分别发言,并会商排查风险点的风险级别、责任单位、处置措施等

    会议要求,各部门按照职责清单主动进行风险研判和管控,部门间协调统筹分析预判风险因子,做到科学防范、精准防控,保障全市药品质量安全形势持续稳定。

会议强调,要深刻认识风险管控的重要意义,居安思危,未雨绸缪,坚持问题导向,精准研判、提前谋划,针对重点领域、薄弱环节,做到源头治理,防患于未然要把风险会商与当前疫情防控工作相结合,统筹疫情防控和药品安全监管,强化药店哨点作用,慎终如始地做好疫情防控工作。

    分享到: