您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市局召开全市市场监管系统质量发展工作调度会

发布日期:2022-07-04 17:19 编辑:周博  来源:质量发展科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

628日上午,市市场监管局召开全市市场监管系统质量发展工作调度会,总结分析今年上半年质量发展工作完成情况,研究部署下一阶段工作。市局二级调研员孙华信出席会议并讲话。

    会上,质量发展科科长李永前就宿州市市场监管系统2022年质量发展工作要点进行了解读,总结上半年全市质量工作要点落实情况,部署下半年重点工作。各县区市场监管局、市局各园区分局质量工作分管负责人围绕今年质量工作预考核指标完成情况、产品质量提升示范园区建设、464行动开展情况三方面工作进行座谈交流。

孙华信指出,召开此次会议的目的是了解质量工作完成情况,梳理分析各单位在上半年质量考核工作和重点工作存在的短板,会商下半年的工作重点和举措,本地区质量工作做好,争取2022年质量发展工作再上新台阶。

孙华信强调,一是要把考核任务分解下去,参照上年考核指标,各单位要早布置,早查缺补漏进行整改,抓好各项工作落实。二是要抓好产品质量提升示范区建设,深入开展重点行业(产品)质量提升行动,争创省级产品质量提升示范区。是要组织开展好464服务高质量发展行动,通过走访和宣传,提高企业开展质量提升行动必要性和紧迫性的意识是要加强省政府质量奖、市政府质量奖、皖美品牌示范企业培育工作,落实培育企业动态调整制度五是要深入推进企业首席质量官制度落实,在规上工业企业中全面推行首席质量官制度,在建筑业、服务业、商贸经销企业中有选择性建立推行首席质量官制度,注重首席质量官作用发挥。六是要加强质量人才队伍建设,建立全市质量培训师资队伍。

各县区市场监管局、市局各园区分局质量工作分管领导及质量股负责人参加会议。

    分享到: