您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

深化合作谋创新 携手共进促发展

贺安徽省计量科学研究院宿州工作站正式成立

发布日期:2022-06-17 15:55 编辑:市场监管局  来源:宿州市市场监管局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2022年6月16日上午,在宿州市委、市政府和省市场监管局的高度重视和大力支持下,安徽省计量科学研究院宿州工作站揭牌签约仪式在市市场监管局隆重举行。宿州市人民政府副市长怀颖同志亲临仪式现场,祝贺安徽省计量科学研究院宿州工作站正式成立。

安徽省市场监督管理局党组成员、副局长丁祖权同志、省局计量处处长王强同志、省计量科学研究院院长吴安平同志偕同省院专家领导们与宿州市市场监督管理局一级调研员黄河同志、市局党组成员马新志同志、市局三级调研员、市计量所党支部书记李庆松同志、市局计量科科长田刚同志等人一同参加揭牌签约仪式。

揭牌仪式 


    宿州市人民政府副市长怀颖同志安徽省市场监督管理局党组成员、副局长丁祖权同志共同为安徽省计量科学研究院宿州工作站”揭牌。双方就安徽省计量科学研究院宿州工作站成立事宜,达成共识,由双方代表签订协议书。

省院吴安平院长与市局领导黄河同志共同签署安徽省计量科学研究院宿州市场监督管理局共建安徽省计量科学研究院宿州工作站合作协议书

省院吴安平院长与市局三级调研员、市计量所支部书记李庆松同志共同签署计量检定校准技术服务协议书


省局党组成员、副局长丁祖权同志和市局一级调研员黄河同志,分别作出重要讲话,希望双方以此为契机,进一步深化合作,开拓创新,共同把宿州计量工作推向新的高度,全面带动宿州产业发展。

 

签约仪式 


仪式当天,省局专家领导一行在市局三级调研员、市计量所党支部书记李庆松同志的陪同下,对宿州市计量检定测试所现有社会公用计量标准、计量标准器设备和实验室工作环境等进行了实地走访和工作指导。双方围绕在宿州开展计量测试业务的企业范围、专业覆盖面等具体问题进行了详细的分析,并提出指导意见。

 

省局专家领导一行,前往宿州市计量检定测试所现场调研指导工作


同时,省局专家一行也对国家级高新技术型企业安徽佳力奇先进复合材料科技股份公司进行了走访调研,并召开座谈会,双方对当前企业发展过程中的技术需求和检测难点进行了深入交流,为后续更好地服务企业打下了坚实的基础。

前往安徽佳力奇先进复合材料科技股份公司开展座谈会


安徽省计量科学研究院宿州工作站的成立,是认真贯彻省委提出的“一改两为五做到”和落实国务院《2021-2025年计量发展规划》的具体举措,是宿州加强计量体系和能力建设做出的重要战略决策。

此次合作,不仅提高了宿州计量技术水平,而且在扩大业务范围,拓宽业务渠道的同时,在精细化管理、人才培养、科研能力等方面实现新突破、新提升,大力推动计量与产业深度融合,以更深层次、更广领域、更高质量的服务企业,为市场监管提供有力地技术支撑,为宿州经济社会高质量发展奠定坚实基础,将助推宿州质量强市工作再上新的台阶。

 

    分享到: