您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市市场监管局召开全市打击整治养老诈骗专项行动推进会议

发布日期:2022-05-19 15:50 编辑:刘玉娟  来源:反垄断和反不正当竞争科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月19日,市市场监管局在市局三楼视频会议室召开全市打击整治养老诈骗专项行动推进会议,市市场监管局党组成员马新志出席会议并讲话。

会议指出:开展打击整治养老诈骗专项行动是党中央部署的一项重要工作,中央政法委多次召开专题会议部署推进打击整治养老诈骗专项行动,省委主要负责同志作“养老诈骗性质恶劣,予以严厉打击”的重要批示,各级要高度重视,提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好打击整治养老诈骗的责任感和使命感。

会议强调:各级市场监管部门要强化组织领导,组建工作专班,明确专人负责,统筹抓好落实强化案件查处严厉打击涉老“食品”“保健品”“药品”“医疗器械”以及涉老服务等方面的虚假宣传、违法广告、价格欺诈、制售假冒伪劣等违法行为。强化宣传发动常态化开展保健食品科普宣传“三进”活动,完善投诉举报制度,畅通投诉举报渠道,努力营造“广泛发动、全民参与”的良好氛围。强化信用监管,依法依规实施联合惩戒。

会议要求:各级市场监管部门要加强线索排查,强化协同配合,形成专项行动强大合力加强工作调度,强化信息报送,尽快掀起市场监管领域专项行动新高潮

市市场监管局相关科室负责同志在主会场参加会议,各县区分管领导和相关股室负责人在分会场参加会议。

    分享到: