您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

怀颖副市长主持召开市场监管领域创优营商环境工作动员部署会

发布日期:2022-04-27 11:59 编辑:王梅  来源:营商局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月26日上午,宿州市市场监管领域创优营商环境工作动员部署会在市政府三楼会议室召开,对市场监管领域优化营商环境工作进行再认识、再部署、再推进。副市长怀颖出席会议并讲话

会议传达学习了省、市创建一流营商环境工作推进会议精神,解读了企业开办注销提升行动方案、知识产权创造保护和运用提升行动方案及市场监管提升行动方案,全面安排部署了市场监管领域创建一流营商环境工作。会上,市市场监管局通报2022年第一季度企业开办、知识产权、市场监管营商环境指标考核情况,并安排下一步工作,参会市直相关部门汇报了工作存在问题及整改举措。  

怀颖副市长在讲话中指出,一要提高思想认识。认识到营商环境决定着一个地方的综合实力,是吸引企业投资的先决条件,各级各部门务必认真贯彻市委“一改两为五做到”要求,不断提高思想认识、强化工作举措,推动营商环境持续提升。二要聚焦评析指标。要认识到评析指标的科学性,聚焦企业开办、知识产权、市场监管领域的二级指标及三级指标,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,做到量化指标、细化分解、固化到人、强化奖惩,确保领先的指标保持住、落后的指标提上来。三要加强沟通协调。主动向上对接省局、省厅相关处室,把我市优化营商环境好的做法、经验宣传出去,掌握自己的不足,加强改进;市场监管部门发挥做好牵头协调作用,按期召开分析调度会,互通信息、沟通协调、发现问题、研究对策、合力推进。各相关部门各司其职,各尽其责,上下联动,齐抓共管,共同扎实抓好三项指标及子指标的优化提升工作。四要加强分析监测。分析短板弱项,及时掌握动态指标,统筹安排、统筹谋划,工作有长远规划和近期安排,以月保季,以季保年,打一场优化提升营商环境攻坚战,切实提高全市优化营商环境的工作能力。

怀颖副市长强调,各部门要迅速把思想行动统一到中央和省委省政府、市委、市政府要求部署上来,真正把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,扎实细致做好优化提升营商环境各项工作,确保企业开办、知识产权、市场监管三项营商环境指标明显提升,抓出成效、取得实效。

市政府副秘书长靖强市直有关单位分管领导、市营商办负责人以及市市场监管局负责同志及相关业务科室负责人参加会议。

    分享到: