您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

落实“三查三看”工作举措加强疫情期间药品安全

发布日期:2022-12-02 11:03 编辑:市场监管局  来源:宿马现代产业园区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    为认真贯彻落实中央关于做好新冠肺炎疫情防控工作有关要求,充分发挥零售药店的“哨点”预警作用。宿州市市场监管局宿马园区分局严格落实“三查三看”工作举措,切实加强药品监管工作力度。

一查是否严格落实常态化防控措施。所有购药人员是否规范佩戴口罩、严格落实“一扫三查”、测量体温等。

二查是否加强药店人员管理。药店所有从业人员是否落实“应检尽检”和每周不少于2次的核酸检测;有高风险区旅居史、红黄码、核酸检测漏检等员工是否存在上岗就业现象。

三查是否强化药品购销管控。辖区所有药店对购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素、感冒等“五类药品”人员是否做到应登尽登;处方药是否必须凭处方销售。

下一步,我局将采取随机抽查等方式抓紧抓细抓实各项疫情防控措施,严防松懈、麻痹思想,进一步提升药店的疫情防控能力,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

    分享到: