您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

高新区分局开展校园周边儿童玩具和学生用品专项检查

发布日期:2022-09-13 16:05 编辑:张腾飞  来源:高新技术产业开发区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为保障中小学校园周边儿童玩具和学生用品的产品质量安全,保障少年儿童身体健康和人身安全,维护学生儿童的合法权益。近日,高新区分局组织开展校园周边儿童玩具和学生用品专项检查。

此次检查以唐河小区、一小高新分校、九中高新分校周边文具、玩具销售商店为重点。儿童玩具方面,重点检查塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具、电玩具、童车等列入CCC认证目录的产品,是否标注3C标志,是否存在未经认证擅自出厂、销售的情况;学生文具方面,重点检查中性笔等书写类文具,颜料美术类文具,修正类文具及课业簿册,学生书包等产品,严查经营不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品等违法行为。检查中,执法人员向商家宣传儿童玩具、学生用品产品质量安全的重要性,对检查发现有部分商家销售的产品存在外包装标识标注不全问题,立即要求商家对标识不规范的产品下架暂停销售并整改。

截至目前,高新区分局共出动执法人员7人次,检查经营户7家,辖区内的儿童玩具和学生用品整体情况良好。今后,高新区分局将进一步加大对儿童玩具和学生用品的监管力度,增加监督检查频次,对销售不合格学生用品违法行为依法查处,切实做好儿童玩具和学生用品质量安全监管工作。


    分享到: