您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

经开区开展商品过度包装、“天价”月饼专项检查行动

发布日期:2022-09-01 10:10 编辑:陶文静  来源:经济技术开发区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实加强节日期间市场监管,促进绿色消费、健康消费,营造良好的消费环境,8月30日,宿州市市场监管局经开大队对经开区部分月饼经营商户和高档酒店进行了突击检查。

执法人员根据《限制商品过度包装要求食品和化妆品》(GB23350—2021)国家标准及第1号修改单相关要求,通过现场查看月饼的价格、包装层数、生产日期以及用标尺测量包装体积,计算包装空隙率的方式,查看在售的月饼礼盒是否符合国家标准。同时经营者宣传限制商品过度包装的标准及法律法规,督促食品经营商户落实主体责任。截至目前,共检查酒店、超市及食品经营商户22家,出动执法人员84人次。

下一步,经开大队将继续严厉打击涉及过度包装、“天价”月饼、蟹卡蟹券各类违法违规行为,坚决遏制“天价”月饼现象发生,大力宣传绿色低碳包装、简约适度消费理念,引导消费者树立正确的消费观念,维护市场健康秩序。

    分享到: