您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

埇桥区市场监管局开展2022年度商标代理机构“双随机、一公开”检查

发布日期:2022-09-21 09:29 编辑:张新  来源:埇桥区市场监管局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范商标代理行为,净化商标代理市场环境,埇桥区市场监管局近期组织开展了2022年度商标代理行为“双随机、一公开”检查工作。

 此次检查以埇桥区域内经国家知识产权局商标局备案的20家商标代理机构为抽查对象,通过“双随机、一公开”系统,按50%的比例随机从抽查对象名录库中确定被检查的10家代理机构。

 执法人员检查了商标代理机构的登记信息、公示信息是否真实、完整、有效。对商标违法行为的检查,则以商标代理行为、商标使用行为以及集体商标、证明商标使用行为和商标印制行为等方面为重点,检查是否建立商标代理管理制度;是否存在恶意申请、囤积注册;是否在代理商标业务中遵守诚实信用原则;是否存在伪造、变造或者利用伪造、变造的法律、印章和签名;是否以不正当手段办理商标代理业务等情况。对发现的问题现场责令改正。对一家代理机构受疫情影响未开展业务且处于停业状态的情形,提醒其申请歇业并网上备案。

本次“双随机、一公开”检查结果将通过国家企业信用信息公示系统进行公示。

    分享到: