您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 小微企业扶持

拓视野 阔思路 增才干

宿州市乡村企业家人才培训班开班

发布日期:2020-12-16 16:26 编辑:个体科  来源:宿州市市场监督管理局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月25日上午,全市乡村企业家人才培训班在市委党校开班。来自各县区的90余名乡村企业家参加培训。

开班式上,市委组织部有关负责人要求,广大乡村企业家要充分利用好农产品资源,做发展现代农业的“带头人”。敢于创新、善于创新,充分发扬“工匠精神”,不断做大做强企业。要具有强烈的社会责任感,把带动农民增收、支撑产业兴旺、服务乡村振兴作为应有担当,落实到生产经营的全过程、各方面,做带领农民发家致富的“领头雁”,助推乡村振兴的“奠基石”。要珍惜此次学习机会,把所学所思所悟转化为增强企业内功,推动企业发展壮大的具体举措。认真学习相关政策,了解熟悉政策、用好用足政策,加快实现自身发展壮大。各级组织部门要强化激励引导,培养一批乡村企业家人才,增强其履行社会责任、展现社会担当的强大动能。乡村企业家要坚决拥护党的领导,增强爱国情怀,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起。

开班式上,首届乡村企业家人才“十佳名人”获颁证书。据悉,本次培训为期三天,将通过多种培训教学模式为学员“充电蓄能”。(记者 蔡建)

    分享到: