您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 小微企业扶持

宿州市1496户中小微企业获信贷支持

发布日期:2020-08-31 15:31 编辑:个体科  来源:宿州市市场监督管理局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“这金融‘活水’太及时了,粮仓满了,企业也活了。”日前,获得1000万元仓储质押贷款的宿州市金穗面业有限责任公司董事长戴雷高兴地说。

宿州市金穗面业有限责任公司是集收购、加工、销售为一体的粮食转化市级龙头企业,已建成600吨面粉加工生产线,与宿州市区南部六乡镇全面签订小麦收购协议,直接带动上下游客户近万户。今年上半年,受疫情影响,应收货款迟迟不能回收,企业经营压力陡增,眼看库存粮食就要见底,生产线马上就要被迫减产,收购小麦的资金仍然没有着落。同样,广大农户也是忧心重重,小麦收购协议无法顺利执行,临时找买家谈何容易。为实现金融支持精准滴灌,助力企业复工复产,人行宿州市中心支行联合多部门精心筛选318家帮扶名单,要求全市金融机构逐家走访对接。

宿州农商行走访发现金穗面业公司的经营困境后,决定利用央行低成本再贷款资金,以5.45%的优惠利率向该企业授信仓储质押贷款1000万元。“贷款利率从平时的7.0%直接降到5.45%,利息一年就能节约15.5万元!”融资成本降低了,戴雷兴奋不已。由于资金及时到位,以金穗面业有限责任公司为核心的上下游产业链实现稳定发展。该企业在10天内就收购小麦7500吨,小麦收购协议顺利推进,预计可实现企业利润400万元,农户收益1000万元,下游零售商收益300万元。

据了解,疫情发生以来,全市法人金融机构已为1496户中小微企业提供13.42亿元信贷支持,办理延期还本业务4.24亿元,发放信用贷款2162笔。(记者 赵苗苗)

    分享到: