您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局迅速贯彻全省化妆品经营监管工作会议精神

发布日期:2022-05-20 11:46 编辑:郭明飞  来源:中药和化妆品安全监督管理科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

519日下午,省局以电视电话会议形式召开全省化妆品经营监管工作会议,传达2022年全国化妆品监管工作会议和全省药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,部署2022年全省化妆品经营监管工作。全市各级市场监管部门分管和从事化妆品监管、检验检测、稽查执法、监测评价等工作的人员共170余人参加培训。

会后,宿州市市场监管局分管负责人王芳就全市市场监管系统贯彻落实此次会议精神和当前化妆品监管相关工作进行部署、安排和强调。一是要认真“吃透”此次会议精神,特别是张磊副局长的重要讲话精神,以高度的责任心、紧迫的使命感做好化妆品经营监管工作。二是要创新工作思路和方法,以化妆品质量安全风险隐患排查和化妆品质量提升行动为抓手,紧盯经营环节的重点区域、重点品种,狠抓化妆品的质量安全监管,全力以赴做好化妆品示范创建相关工作。三是要加强化妆品质量安全宣传,以今年的化妆品科普宣传周为抓手,创新宣传的手段和策略,通过开展邀请“两代表一委员”等社会各界群众参与化妆品检查、观摩化妆品生产车间、“实验室开放日”、“药品安全大讲堂”等活动,积极营造良好的舆论宣传氛围和社会共治格局。

此外,还就加强化妆品不良反应监测和报告、稽查执法等工作提出了具体的要求。

    分享到: