您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管局迅速部署落实省局做好节日期间市场监管工作视频会议精神

发布日期:2022-04-29 14:45 编辑:付雨  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月27日,全省做好节日期间市场监管工作视频会议结束后,宿州市市场监管局立即召开工作部署会,迅速贯彻落实本次会议精神。市局党组书记、局长高杨出席会议并做工作部署,市局党组成员、副局长张景军主持会议。

高杨指出,各单位要坚决贯彻落实省局会议精神,要做到“五不”,一是值班工作不能失责,要有方案、有人员、有职责、有报告、有抽查,带班领导和值班人员要落实责任,严格做好值班值守工作;二是疫情防控不能失守,要加强“五类”人员(外卖送餐员、餐饮从业人员、零售药店从业人员、进口冷链食品从业人员、市场监管一线工作人员)核酸检测工作,推广“场所码”落实到户,推进进口水果监管站建设;三是市场节日安全工作不能失位,加强“三品一特”(食品、药品、工业产品、特种设备)安全监管,强化重点领域、重点场所、重点时段、重点环节的排查工作,及时做好舆情处理工作;四是季度考核工作不能失招,要坚持问题导向和目标导向,强化牵头协调作用,加强上下联动;五是节日督办工作不能失查,采取四不两直的方式督查,对发现的问题做到件件有着落、条条有结论。

高杨强调,各单位要明确认清形势,切实增强做好节日期间市场监管工作的责任感、紧迫感;要提高政治站位,在疫情防控、食品安全、特种设备、产品质量、维护市场秩序等方面进一步增强风险意识;要坚守岗位,上下同心同德,同甘共苦。

会议以电视电话会议形式召开,市局领导班子成员,机关各科室、直属行政机构、派出机构、所属事业单位负责人在主会场参加会议,县区局领导班子成员,各股室、二级机构(含市场监管所)负责人,市局各园区分局全体人员在各分会场参加会议。

    分享到: