您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

宿州市市场监管工作电视电话会议召开 市长杨军作出批示

发布日期:2021-04-06 09:31 编辑:周晓楠  来源:办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


202142日上午,宿州市市场监管局组织召开全市市场监管工作电视电话会议。会议深入贯彻国家、省市场监管工作会议精神,总结2020年工作,部署2021目标任务,市长杨军作出批示,市政府副市长马杰出席会议并讲话,市市场监管局党组书记、局长黄河作工作报告。

杨军市长在会前听取了汇报并作出批示。他指出,2020年,全市市场监管部门坚持疫情防控和市场监管“两手抓、”两促进”,在疫情防控、“六稳”“六保”中彰显新担当,食品安全、质量发展、深化商事制度改革等工作取得了优异成绩,获得“第十二届安徽省文明单位”荣誉称号,成绩值得肯定。“十四五”开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、聚焦群众关切,牢牢守住食品药品和产品质量等安全底线,扎实推进质量强市建设,持续优化营商环境,不断提升市场监管综合能力,着力维护市场公平竞争秩序,以市场监管工作的新成效,为建设新阶段现代化美好宿州作出新的更大贡献。

马杰在讲话中强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的起步之年。市场监管局作为一个“管市场”“守底线”“促发展”的综合性部门,一定要进一步优化营商环境,创新监管方式,筑牢安全底线,狠抓质量提升,努力开创市场综合监管工作新格局。一是扎实抓疫情防控常态化,进一步保障民生健康;二是扎实抓营商环境优化,进一步激发市场活力;三是扎实抓风险管控,进一步夯实安全底线;四是扎实抓质量提升,进一步助推经济高质量发展;五是扎实抓执法维权,进一步规范市场秩序;六是深入实施知识产权战略,进一步推动创新驱动发展;七是扎实抓自身的建设,进一步实现队伍高质发展

黄河在工作报告中总结了2020年全市市场监管工作所取得的成绩,并号召全系统上下牢固树立和自觉践行“1234”工作理念,重整行装再出发、高歌猛进“十四五”,奋力推动各项工作“提质量、上台阶”。紧盯奋力走在全省前列“一个”目标,进一步做好市场监管工作坚持为高质量发展服务、为高品质生活服务“两为”方针,进一步发挥市场监管职能树牢“高质量发展”主线、“保市场安全”底线、“规范市场秩序”防线“三线”意识,进一步做好风险防范加快由管制型思维向治理型思维转变、由传统监管方式向数字监管方式转变、由多头监管向综合监管转变、由重审批向重事中事后监管转变“四个”转变,进一步提升监管效能。

会议宣读了2020年度全市市场监管系统先进表彰通报,各县区局、园区分局分别围绕综合性工作和单项工作做交流发言

市局班子成员,各县区局主要负责人、办公室主任,市局机关各科室、直属派出机构、协会负责在主会场参加会议;县区局领导班子成员,各股室、二级机构(含市场监管所)负责人,市局各园区分局全体人员在各分会场参加会议

    分享到: