您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市场监管局党组召开党史教育专题学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-03-29 15:49 编辑:于忠忠  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


3月26日,市场监管局党组在市局机关三楼会议室召开党史教育专题学习暨理论学习中心组学习(扩大)会议,党组书记黄河同志主持会议并讲话。党组理论中心组成员参加会议,各支部书记列席会议。

会上,首先书面学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、中央财经委员会第九次会议上、在参加青海代表团审议时的重要讲话精神;2月26日中共中央政治局会议精神;学习史翔、杨军同志在市委农村工作会上的讲话。

随后,祁守民同志传达了习近平总书记在中央政治局第二十七次重要精神、第二十八次集体学习会议上的讲话;马新志同志传达了李锦斌书记在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神以及李锦斌在省委巡视整改工作领导小组第二次会议上讲话精神,通报了太和县医疗机构骗保问题、太和县委原书记杨波违纪违法案件及我市王共伟、曾超、唐庆明等违纪违法案件;李昊同志传达了习近平总书记在党史教育动员会上的讲话、3月9日史翔书记在全市党史学习教育部署推进会暨领导小组(扩大)会议上的讲话。最后,党组书记黄河同志作了总结讲话。

黄河指出,要坚持突出重点开展好全局党史学习教育。要进一步感悟思想伟力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作 ;要进一步把握历史发展规律和大势,“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图中激发热情斗志,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终把人民放在心中最高位置,站稳人民立场,走好群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系。

黄河强调,要坚持务实高效抓好中央巡视反馈问题整改。要进一步提高政治站位。要深刻认识做好巡视整改工作的重要性、紧迫性和艰巨性,做深做细做实巡视“后半篇文章”;要进一步突出整改实效,逐项明确整改的具体内容、措施、时限、责任,坚持全面整改和重点整改相结合,阶段性整改与长期性整改相结合;要进一步扛牢主体责任,以钉钉子精神抓好牵头整改工作,层层传导压力、层层压实责任,主动过问、跟踪落实、科学调度、一抓到底。

黄河要求,要做到精准深入做好警示教育查改工作。要进一步增强政治自觉,抓好警示教育,聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,从“学查改立”四个环节有力推进,精准打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战;要进一步强化政治担当,全力整改落实,逐条对照检查,找准查实问题,深入剖析根源,明确整改措施;要进一步扛起政治责任,确保落地见效,立足市场监管改革和职能职责工作,周密安排部署,精心组织实施,加强工作调度,强化督促检查,确保警示教育高质量推进,全力推动“十四五”开好局、起好步。

 

    分享到: