您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市领导调研宿州市消费维权工作

发布日期:2021-03-16 15:21  来源:宿州市市场监督管理局(知识产权局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


3月15日,市人大常委会副主任、市消保委主任侯家春,副市长马杰实地调研我市消费维权工作。

当日上午,市领导一行先后来到宿城吾悦广场及百大农贸市场,实地了解我市消费维权工作开展情况;同时,前往“3·15国际消费者权益日”宣传活动现场,详细了解当前消费热点和维权难点,并亲切慰问一线工作人员。

侯家春指出,消费安全涉及人民群众最关心、最直接、最现实的利益,也是消费市场持续健康发展的根基和保障。各级各部门要进一步提高政治站位,紧扣“守护安全 畅通消费”主题,依法履职,筑牢消费市场健康发展基础,找准痛点,满足消费升级安全新需求,打通堵点,畅通消费助力经济循环。

马杰要求,各级各部门要强化底线思维,加大监督力量,促进各类消费业态、模式规范发展,切实保障消费者人身、财产、个人信息安全。广大商户也要自觉规范经营行为,切实保障消费者合法权益。

    分享到: