您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管局举办“庆六一”暨“放飞梦想·争做新时代好少年”主题实践活动

发布日期:2022-05-30 09:38 编辑:陈玲  来源:机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为庆祝“六一国际儿童节”,让孩子们展示才艺放飞梦想,践行社会主义核心价值观,5月28日上午,宿州市市场监管局在安徽东方果园生物科技有限公司举办“庆六一”“放飞梦想·争做新时代好少年”主题实践活动。市场监管局关工委主任黄河作致辞,市直关工委主任李令臣出席活动并作重要讲话。

出席本次活动的有市直关工委副主任周舒等相关领导及市场监管局相关领导班子成员,安徽东方果园生物科技有限公司董事长张仲君等,市局相关科室负责人及全局14周岁以下的儿童及家长近200人参加了活动,活动由市局党组成员、副局长梁品主持。

黄河在致辞中指出,在市直工委的直接领导和市关工委的指导下,市局关工委建“宿州市青少年食品药品安全教育基地”,开办了“宿州市市场监督管理局青少年国画辅导班”和“少儿书画班”,先后开展走进警民开放日、开展国防教育、参观科技馆科技夏令营等等一系列富有成效的活动,2020年、2021年,局关工委被宿州市关工委评为“双创”“ 双百佳” 先进集体。希望小朋友们从小树立远大理想,培养过硬本领,锻炼强健体魄,加强道德修养,自觉做到“爱国、守法、明礼、诚信”,做有益于社会有益于人民新时代少年。

市直关工委主任李令臣强调,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,当代少年,成长在改革开放和社会主义现代化建设关键时期,是十分幸运的一代也是肩负国家重任的一代,今天是天真烂漫的小朋友,明天就是现代化建设主力军,把祖国富强、民族复兴作为崇高追求,成为家里的好孩子、学校的好学生,社会的好少年。

“庆六一”主题实践活动内容丰富多彩,每位孩子领取了市场监管局精心给孩子们准备的专属购书卡,家长和儿童代表分别发言,宿州市场监管局退休老干部陈志峰现场宣讲对越反击战的英雄故事,讲述惊心动魄、扣人心弦,激发孩子们爱国赤诚之情;小朋友们才艺表演内容丰富、形式多样,不论诗朗诵、小合唱,还是空手道表演和快板串烧,赢得台下阵阵掌声与喝彩。

随后,在解说员带领下家长带着小朋友们一起参观东方果园食品安全教育基地及体验馆、市场监管局少儿书画展,让孩子们实地了解食品研发、生产的过程,增强食品安全意识,培养成好的生活习惯,做到寓教于乐、放飞梦想。活动的圆满举办获得了家长孩子们一致点赞。

最后,在一楼大厅实地参观了市场监管局少儿书画展。

    分享到: