您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态

宿州市召开2021年第一季度食品安全联络员例会暨食品安全风险交流会商会

发布日期:2021-04-06 18:07 编辑:刘鑫  来源:食品药品安全协调科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年4月2日下午,市食安办召开2021年第一季度食品安全联络员例会暨食品安全风险交流会商会,市食安办副主任、市市场监管局副局长王芳同志主持会议。会议就贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于“食安安徽”品牌建设的实施意见》进行了充分的讨论,对《宿州市深化改革加强食品安全工作具体举措重点工作任务清单》落实情况进行了总结,分析存在的问题,明确下一步工作任务及工作举措。同时对第一季度食品安全检测信息进行了交流,提出防范措施。王芳同志对下一阶段工作提出以下要求:一是提高认识,创造性的抓好工作落实。要将这次会议精神抓紧向单位主要负责同志汇报,研究贯彻实施意见,进一步明确今年工作的指导思想、任务目标和措施,准确把握当前形势,深刻认识自己肩负的责任,全力以赴做好今年的食品安全监管工作。二是联动机制要再健全,持续完善风险交流制度建设,推进会商交流常态化、规范化。要加强部门沟通协调,形成食品安全信息定期共享机制,强化跨部门的风险信息交流与风险预警合作。要加强形势会商和风险交流结果的运用,将研判的风险点作为今后工作的监管重点。三是结合宿州市实际,科学客观的制定《安徽省人民政府办公厅关于“食安安徽”品牌建设的实施意见》的贯彻落实举措。四是持续贯彻落实《宿州市深化改革加强食品安全工作具体举措重点工作任务清单》。

市委组织部等31家市直单位负责食品安全业务的科室主要负责人参加会议。



    分享到: