您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿马园区开展餐饮油烟检查治理工作

发布日期:2021-04-01 09:46 编辑:尹娇娇  来源:宿马现代工业园区分局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为给广大群众营造一个干净、舒适、有序的生活环境,近日,宿马分局根据辖区实际情况,积极开展了餐饮油烟常态化检查治理工作,以此强化餐饮油烟管理,预防和控制油烟污染问题的产生。

一是加大普法宣传,强化责任落实。宿马分局执法人员利用微信网络平台发布相关法律法规,结合日常巡查工作,深入餐饮店面开展油烟排放标准及相关要求的宣传,引导商户强化主体责任,提升规范经营理念,从源头上遏制油烟乱排问题的发生。

二是细化日常巡查,落实分类管理。宿马分局执法人员深入各门店查看净化设备是否正常运行,日常清洗维护是否到位,监测报告、油烟排放口是否设置合理等,针对未按照标准使用油烟净化设施和排放不达标的餐饮单位现场下达《限期整改通知书》,多角度、全方位对区内餐饮服务业进行油烟治理宣传。

截止目前,共出动执法人员11人,检查餐饮单位40余家,下达《限期整改通知书》6份。下步,宿马分局将持续加大工作力度,一方面继续采取日常检查的方式,建立对餐饮店的常态监管机制;另一方面开展“回头看”,对复查发现的问题及时整治、及时巩固,由此双管齐下将油烟管控工作做细、做实。


    分享到: